Dick Thompson chegou a ser sócio de um banco e de uma corretora de valores, mas em 1989 deixou para trás a agitação do mercado financeiro e, junto com a esposa Ângela Thompson, foi plantar alimentos orgânicos num sítio em Itaipava, na região serrana do Rio de Janeiro.
Empreendedor nato, ele transformou sua nova atividade em um negócio bastante promissor, o Sítio do Moinho. A empresa cultiva e distribui verduras, legumes, ervas, laticínios, carnes, grãos, cereais, conservas e sucos orgânicos. Também importa massas, molhos, farinha de trigo sem aditivos químicos, além de uma linha de grãos germinados. O núcleo ainda acolhe a primeira panificadora orgânica do País, a Molino D’oro, certificada pelo IBD Certificações.
Passados mais de 20 anos, o Sítio do Moinho emprega cerca de 100 pessoas e comercializa mais de 500 produtos, todos orgânicos. As vendas são feitas por telefone ou pelo site da empresa, com entrega em domicílio. Os produtos também podem ser encontrados em diversas lojas especializadas nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Goiás, além do Distrito Federal. Mais do que um negócio, o Sítio do Moinho tornou-se uma filosofia de vida. Dick e Ângela cultivam a importância de produzir alimentos sem esgotar os recursos naturais.
Fonte: http://empreendedor.com.br
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